Бизнес-тренер и заказчик

14.Май.2013

business idei zakazchik

Никогда не проявляйте интерес к поведению участников. Не удивляйтесь «сущности человеческой натуры». Опирайтесь на задачи обучения.

 

Специальные «проблематизирующие» трюки в бизнес тренинге — вещь опасная. Даже не стоит пытаться проблематизировать участников без четких представлений о том, чего вы хотите добиться на выходе. В отличие от многих коллег по тренерс­кому цеху мы не верим, что истина рождается в… конфлик­те.

 

А вот то, что точно порождает конфликт: обиды, выключенность из процесса, разочарование. Провокации, проверка участников на прочность, манипуляции не ставятся в задачи тренинга.

 

На прочность и честность лучше проверять другими методами. Недаром служебное расследование с использованием полиграфа пользуется столь высокой популярностью и эффективностью. В Москве такие услуги предлагает юридическая компания “Авангард”.

 

Более того, взрослые опытные участники прекрас­но замечают и отличают манипулятивные трюки от желания разобраться в ситуации. Доверие — слишком важный ресурс, чтобы им можно было легко пренебречь. У нас был разный опыт. Однажды мы сами оказались в подобной ситуации на корпоративном тренинге. Открыли мероприятие вместе с заказчиком, начали работу.

 

Сплошной позитив. Лекционная часть — заказчик в восторге. Самосто­ятельная работа — лучше не придумаешь. Презентации от групп — все шло вполне миролюбиво. Потом на лице заказ­чика промелькнуло облачко недовольства.

 

Затем он встал и без предупреждения начал свое выступление в классическом жанре «Кто в доме хозяин?». Сделали перерыв, отвели в сто­ронку: «Что-то не так?» Все так. Более того, просто отлично.

 

«Я только вижу, плохо мои понимают. Я им сейчас помогу». А вот этого не надо!

 

Как и в случае с программой, условия участия в тренинге заказчика необходимо оговаривать заранее. Самый лучший, на наш взгляд, метод: заказчика обязательно приглашать, но… лишать его права голоса, оставив все разборы полетов на «пос­ле тренинга».

 

Обычно мы, подробно рассказывая заказчику, что и как будет происходить, просим не участвовать в рабо­те групп, оставляем ему только наблюдательные функции и совещательный голос в перерывах. Ни один из заказчиков за время проведения бизнес тренингов не пострадал.


Комментарии запрещены.