Бизнес тренинг: причины возможных неудач

27.Май.2013

business idei

Не стоит перекладывать работу по оценке результатов своего труда на плечи третьих лиц. Нет сомнений, что они прекрасно справятся. Но не отчуждайте от себя, как учил нас еще Карл Маркс, результаты своего труда. Поскольку в этом случае они точно не будут вам принадлежать. А ведь вам еще работать и работать…

 

Если говорить серьезно, то, конечно, тренер сам должен знать, что получилось, что не получилось и почему. Более того, он всегда это знает, только иногда не хочет признаваться.

 

Конечно, в случае неудачи с тренингом можно попробовать кокетничать и капризничать: «Не та аудитория, не та мотивация, не тот заказчик, не тот заказ…». Но это скромный вклад в тренерский аутотренинг. Не более. Оценить результаты тренинга позволяют поставленные и принятые задачи.

 

Согласование договорных условий позволит проявить незаурядный дипломатический талант, поскольку именно тренеру придется воплощать в жизнь все обещания.

 

Прежде всего, возможности экономической отдачи от обучения персонала, инвестиций в человеческие ресурсы. Самые продвинутые заказчики попытаются оценить и рассчитать экономическую эффективность «по формуле».

 

Заказчики уделяют наличию воспитательного эффекта. Поэтому не стоит удивляться, увидев, что ожидания участников тренинга лежат в плоскости возможного проявления положительных эмоций. Поскольку участники ожидают получить возможность для демонстрации своей состоятельности и компетентности в рассматриваемом вопросе.

 

Обратите внимание на закономерность: чем больше усилий будут прилагать ваши участники, тем дороже станут для них результаты тренинга, тем больше положительных эмоций, впечатлений, отдачи.

Встать на учет в росфинмониторинге в Москве и свою квалифицированную помощь в других профильных вопросах вам предлагает юридическая компания “Главмосправо”.

Комментарии запрещены.