История инвестиционных фондов открытого типа

21.Июнь.2013

business idei investment

С момента возникновения на финансовых рынках паевых фондов, инвестирующих в денежные активы, в середине 1970-х годов и до начала 1990-х годов история функционирования этого института является весьма яркой иллюстрацией того, как отбор приводит к снижению действенности показателей оценки эффективности.

 

С середины 1975-го по конец 1991 года число инвестиционных фондов открытого типа (MMMF) возросло с 29 до 543.

 

На рынок было привлечено множество участников, они либо закрывались, либо создавались заново. В течение этого временного интервала разброс показателя доходности критическим образом снизился. Тенденцию снижающейся вариативности можно определить безошибочно, особенно после 1983 года. Вариативность доходности для различных типов также уменьшалась со временем.

 

В этом случае вариативность дохода заметно падает со временем, но структура падения несколько иная. До 1980 года инвестиционные фонды открытого типа с высоким уровнем дохода не существовали; вариативность дохода фондов, инвестировавших в бросовые обязательства, несколько выше, чем вариативность дохода фондов, инвестировавших в первоклассные корпоративные обязательства.

 

Сходимость показателей дохода фондов, инвестировавших в бросовые обязательства, произошла несколько позднее, чем сходимость доходов фондов, инвестировавших в первоклассные корпоративные обязательства. История инвестиционных фондов открытого типа имеет активное продолжение и в наши дни, и ее эффективность остается достаточно привлекательной.

 

Опыт получения высокого дохода по бросовым обязательствам по сравнению с уровнем доходности первоклассных долговых обязательств предполагает, что снижение действенности оценочных показателей произошло в неустойчивой среде более медленно, чем в среде устойчивой.

 


Комментарии запрещены.