Как правильно составить лекцию

8.Март.2013

 

От вступления плавно переходим к основной части тренинга. Задача основной части — непосредственно научить, расска­зать, ознакомить, показать, отработать, исправить ошибки.

 

Традиционное начало основной части — лекция, мини-лек­ция, установочная лекция плюс, возможно, другой информа­тивный материал. Лекция — не рудимент и атавизм высшей школы, как это принято считать.

 

Без краткой лекции в тре­нинге делать нечего, она решает несколько задач: знакомит с предметом, показывает состоятельность тренера, наполняет аудиторию содержанием, дает представление об общих цен­ностях. Например, она может быть о том, какими могут быть идеи малого бизнеса на дому http://www.biznesideya.net/na-domu/.

 

Вообразите аудиторию, которая ждет тренера, мотивирова­на на обучение, готова к новым свершениям. Приходит тренер и вместо объяснений, с места в карьер, предлагает «отрабаты­вать навыки». Так это называется? Что подумают участники?

 

Очевидно, они подумают, что тренеру просто нечего сказать. И будут совершенно правы. До тех пор пока тренер не под­твердил собственную квалификацию, трудно рассчитывать на лояльность участников. Если вы не показали, что можете, не рассчитывайте, что все с радостью бросятся исполнять пред­ложенные вами задания и упражнения.

 

Для того чтобы не возникло проблем, обязательно готовь­те лекционный материал. Небольшая емкая лекция позволит подготовить почву для эффективного выполнения практичес­ких заданий.

 

Существует мнение, что «вал» заданий и упражнений в тре­нинге демонстрирует высокую квалификацию тренера. На практике количество полноценных заданий с учетом подго­товки, презентации и обратной связи за один день не может превышать четырех.

 

В противном случае невозможно осмыс­лить результаты проделанной работы. Переизбыток заданий (например, от трех до пяти и более за полдня) свидетельству­ет о содержательной беспомощности тренера, неспособности адекватно планировать и оценить работу участников.


Комментарии запрещены.