Ключевые бренды Procter & Gamble

5.Октябрь.2013

 

procter-gamble

Заявление о ключевых ценностях бренда гарантирует, что любые структурные изменения в компании с целью активизации бренда, будут делаться согласованно, с учетом его ключевых ценностей.

Такое заявление может служить и механизмом проверки типа «пропустить — не пропустить», который особенно полезен, чтобы правильно реагировать на все возрастающую враждебность коммерческой среды, в которой он действует. В первой половине 1990-х бренд стирального порошка Persil компании Lever сталкивался со все более возрастающими трудностями, причиной которого были бренды Procter & Gamble, в частности, Ariel.

Persil считался продуктом с небольшими инновациями, пока исследовательская лаборатория Lever не пересмотрела маркетинговую формулу для него. Прежде считалось, что Persil — это «заботящийся бренд»: он заботится о белизне белья, коже потребителей, стиральных машинах и репутации матерей как хороших домохозяек.

Кто-то, возможно, поставит под сомнение, что технологическое усиление пошло на пользу ценности в виде высокой заботливости, но здесь надо было учитывать и другие факторы. Столкнувшись с агрессивной конкуренцией, Lever решила изменить формулу Persil.

Чтобы быстрее выйти на рынок с новым Persil Power, испытания новой формулы на местах были проведены в очень ограниченных масштабах. Однако очень скоро после запуска Persil Power на рынок, у него появились проблемы, которыми умело воспользовалась Ariel. Под все возрастающим давлением Lever отозвала с рынка Persil Power и вернулась к своим ключевым ценностям, предложенным в New Generation Persil.

Разумеется, менеджерам необходимо реагировать на краткосрочные угрозы, однако наличие заявления о ценностях бренда должно помочь выявить стратегии, которые позволяют создавать, а не снижать ключевые ценности бренда.

Если вам понадобится бухучет Екатеринбурге, посмотрите на предложение, представленное на сайте vfk-audit.ru. Аудит и другие услуги – от профессионалов.


Комментарии запрещены.