Нефтяной бизнес в США в 1960 годы

3.Декабрь.2012

Эта нефть часто продавалась по выгодным ценам, определявшимся на основе более высоких расценок штата Техас, а не исходя из условий местного рынка. В те годы правительство и нефтяные магнаты совместно обеспечивали контроль над нефтяными ресурсами за границей, особенно на Ближнем Востоке.

 

С помощью госдепартамента США американские компании добились зарубежных нефтяных концессий во многих крупных нефтяных государствах Персидского залива. Такое развитие событий приветствовалось по нескольким причинам.

 

Во-первых, национальному картелю по централизованному регулированию добычи нефти необходимо было контролировать предложение нефти во всем мире, притом что иностранная нефть была дешевой, а скважины чрезвычайно богатыми. Во-вторых, после 1950 года роялти иностранным государствам стали налогами на языке Налогового управления и подлежали стопроцентному вычету из объема внутренних налоговых обязательств; это способствовало росту вложений в зарубежную нефтедобычу.

 

И последнее: военно-стратегическая доктрина США в послевоенный период предусматривала обеспечение американского контроля над дешевой зарубежной нефтью и, соответственно, сохранение запасов нефти в стране в целях обеспечения национальной безопасности.

 

Таким образом, неудивительно, что стратегические и тактические цели правительства и нефтяной промышленности по отношению к зарубежной нефти на тот момент чудесным образом совпали. И так как предложение нефти в мире находилось под довольно жестким контролем, номинальная цена сырой нефти с 1947 по 1967 год демонстрировала весьма нехарактерную для нее стабильность.

 

Эра стабильных цен на нефть закончилась в конце 1960 -х годов. Тому было много причин, и некоторые из них имеют непосредственное отношение к рассмотренным ранее вопросам. Например, после 1969 года — в особенности во время бойкота ОПЕК в конце 1973 года — становилось все яснее, что американские нефтяные компании потеряли свою практически единоличную власть в определении масштабов добычи и формировании цен на иностранную сырую нефть.

 

Хотя американским компаниям принадлежали крупные концессии за границей, правительства иностранных государств начали все чаще принимать решения сначала о частичной, а затем и о полной отмене так называемых концессионных привилегий. Они требовали и добивались увеличения роялти за право разработки нефтяных запасов, а впоследствии во многих важных нефтедобывающих регионах (в особенности в Саудовской Аравии) взяли добычу нефти под жесткий государственный контроль. Инвесторам стало выгоднее купить МФО, чем играть на рынке с такими рисками.

 

Таким образом, не имея прав собственности, американские нефтяные компании не могли их защитить и продолжали терять контроль над ресурсами, которые, вообще говоря, им никогда и не принадлежали. Результатом стали резкое повышение объявленной цены на импортную нефть и начало того, что общественность назвала энергетическим кризисом.


Комментарии запрещены.