Оценка эффективности тренинга по гамбургскому счету ROI

22.Май.2013

roi business idei

Не менее популярным подходом к оценке результатов тренин­га является модель (Return On Investments — рентабельность инвестиций), предложенная Дж. Филипсом.

 

Честно говоря, ROI — лишь один из элементов сложной, на этот раз пяти­уровневой системы, во многом аналогичной рассмотренной выше. Но попытка определить результаты тренинга через «формулу успеха» определила общее отношение.

 

На первом уровне производится оценка реакции участ­ников, т.е. сбор мнений о бизнес тренинге, проведенный в виде ан­кетирования. На втором уровне предполагается измерение усвоения учебного материала. На этом уровне тренер оце­нивает результаты обучения методами тестирования, конт­рольных упражнений, экзаменов.

 

На третьем уровне анализу подвергаются изменения в поведении участников по оконча­нии обучения, возможность использования полученных зна­ний и навыков на практике. Основной метод оценки в этом случае — тестирование, и сравнение результатов до и после тренинга.

 

Однако метод не исключает косвенных показате­лей эффективности: например, увеличение объема продаж после проведенного тренинга для торговых представителей. Обратите внимание: предположительный период оценки по­казателей третьего уровня — от нескольких месяцев до по­лугода.

 

И только на четвертом уровне предлагается рассчитать воз­врат на инвестиции в обучение персонала. Расчет формулы прост: затраты на обучение должны быть не только окупаемы­ми, но быть значительно меньше выгоды организации, полу­чаемой по окончании бизнес тренинга.

 

ROI = (Доход – Затраты) / Затраты X 100%

 

Несмотря на кажущуюся простоту и привлекательность «формулы успеха», основная трудность в ее применении — очевидное увеличение расходов.

 

Затраты на проведение пред­варительного и последующего за тренингом анализа становят­ся критическими. И если прибыль от инвестиций в обучение персонала посчитать возможно, то как оценить финансовую эффективность сопроводительных мероприятий?

 

Но формула — это еще не все. Предполагается пятый уро­вень оценки, а именно, посттренингового сопровождения. В этом случае предлагается предусмотреть и подсчитать расхо­ды на создание дополнительных инструкций, подготовку из­даний, методичек и видеоархива, что со временем позволит поддерживать полученные на тренинге знания и навыки в ра­бочем состоянии.

 

Если вам стала необходимой ликвидация фирмы через продажу, обратитесь за профессиональной помощью в Центр корпоративного права. Ликвидация ООО будет проведена максимально быстро и без проблем.


Комментарии запрещены.