Поисковый маркетинг от компании Scala

2.Август.2014

marketing-strategy

Рынок, который обслуживает компания Scala, Inc, настолько фрагментирован, что не существует даже общего мнения, как следует называть его товарную категорию: цифровые рекламные указатели, цифровой мерчандайзинг в магазине, сеть электронных табло, электронные доски объявлений или еще как-то из доброго десятка других имен.

Маркетинг в этой области рынка дополнительно затрудняется тем, что ее клиентов не связывает какая-либо отраслевая выставка, журнал или интернет-портал. Но именно это и нравится Жерару Бюка, президенту и генеральному директору Scala, Inc, поскольку он использует преимущества поискового маркетинга для привлечения внимания своих покупателей.

«Мы первыми вышли на рынок электронных табло, — рассказывает он. — Наши услуги используются в розничных продажах, корпоративных коммуникациях, в заводских цехах и во многих других областях бизнеса». Поскольку Scala обслуживает множество покупателей в различных сферах предпринимательства, за принятие решений всегда отвечают разные отделы. В розничных продажах — это отдел маркетинга.

В корпоративных коммуникациях для внутренних целей решение зачастую принимает генеральный директор или глава отдела кадров. Эта компания обслуживает также целые отрасли, например круизные корабли, казино и другие. «Поскольку мы, очевидно, не можем рекламировать себя во всех этих столь разнообразных сферах, мы полагаемся на наш отличный интернет-сайт и весьма серьезный поисковый маркетинг».

Бюка говорит о важности использования терминологии целевого рынка его компании для того, чтобы привести людей на соответствующие страницы сайта Scala. «Мы постоянно отслеживаем 30-40 главных поисковых терминов, которые используют люди, ищущие нас в Интернете, — говорит он. — Обнаружив новые поисковые слова, мы создаем с ними новый контент, а если важность этих слов возрастает, мы расширяем соответствующий контент».

С точки зрения Бюка, для эффективного поискового маркетинга необходимо понимать своих покупателей и создавать убедительный контент, содержащий важные ключевые слова и фразы, которые в дальнейшем будут проиндексированы поисковиками.

«Например, “электронные табло” — одна из наших поисковых фраз, — говорит он. — Мы хотим быть на самом верху результатов соответствующего поиска. Однако нам также важны схожие фразы, к примеру, “электронный указатель” и “электронные указатели”. Поразительно, но эти словосочетания дают различные поисковые результаты».

Сайт Scala содержит детальные описания ее продукции, кейс-стадис ее клиентов, помогающий им продать бизнес, а также информацию об использовании электронных табло в различных областях бизнеса.

«Цель регулярных новостных релизов и кейс-стадис — “привлечь” к нам поисковики, — рассказывает Бюка. — Мы заявляем о себе рынку через кейс-стадис и новостные релизы, помещая в них некоторые не слишком часто используемые нами фразы. Благодаря этому из поисковиков к нам приходят покупатели, относящиеся к еще незнакомым нами нишам».

У Scala имеется собственная систем обнаружения потенциальных покупателей, привлекающая посетителей на целевые страницы, где люди, желающие сделать покупку, перенаправляются в каналы розничных продаж. В рамках этой системы компания собирает имена потенциальных покупателей с помощью имеющихся на каждой из целевых страниц предложений (например, бесплатного демонстрационного DVD).

«Розничные торговцы нашей продукцией нас обожают, поскольку мы постоянно забрасываем их контактными данными новых потенциальных покупателей, — говорит Бюка. — Мы поставляем розничным торговцам клиентов, и они хранят нам верность. Наши партнеры понимают, насколько это важно».

По словам Бюка, система обнаружения потенциальных покупателей, постоянно управляющая более чем 4000 циклов продажи, автоматизирует коммуникацию в определенные моменты цикла продажи, рассылая мейлы потенциальным покупателям.

Успех Scala показывает, как правильное применение контентной стратегии приводит на целевые страницы тех, кто действительно ищет соответствующую продукцию. «Мы растем очень быстро, — рассказывает Бюка. — Большая часть нашего бизнеса существует благодаря пришедшим через Интернет потенциальным покупателям; в действительности их доля составляет более 50%».


Комментарии запрещены.