Ресурсы в бизнес тренингах

29.Апрель.2012

Для выполнения проекта бизнес тренинга нужны ресурсы. Для на­чала необходимо иметь представления о ресурсах. Поскольку именно представления тренера о качестве, удобстве, комфор­те будут определять и эффективность процесса обучения, и эмоциональный настрой участников.

Вопросы организации тренинга мы рассмотрим в дальнейших постах. Здесь же остано­вимся на особенностях ресурсообеспечения при разработке концепции тренинга.

Конечно, по сравнению с любым другим видом деятельнос­ти, бизнес тренинг — не самый затратный. В качестве сравнения – “Регистрация ООО, ИП в Тюмени. Быстро и недорого”. Не требуются большой коллектив, большие помещения, сложное стационарное обо­рудование, склад, транспортный цех. Но основной ресурс тре­нинг-проекта — соответствие представлений тренера ожида­ниям участников.

Какие ресурсы и как можно предусмотреть при разработке концепции тренинга?

Сначала определимся с ресурсами интеллектуальными. Интеллектуальный ресурс — это, в первую очередь, сам тре­нер. Проект тренинга должен быть соразмерен вашим знани­ям, умениям, навыкам и опыту. Вы должны видеть бизнес тренинг от начала до конца.

Но только ваших усилий может оказаться недостаточно, если масштаб бизнес тренинга потребует увеличения объема работ и количества рабочих рук.

Обычно мы работаем вдвоем, и это огромный ресурс для разработки, проведения и анализа результатов бизнес тренинга. Од­новременная работа двух тренеров дает большие преиму­щества, позволяет удерживать и пласт публичной, групповой работы и пласт аналитической деятельности. В то же время совместная работа требует большей подготовки, собранности, дисциплины, взаимопонимания, компромисса.

Существуют крупные образовательные проекты, в кото­рых требуется работа целой команды состоящей из 3-5 че­ловек. Скажем сразу, не стоит легкомысленно опираться на филармонический принцип «сборного концерта». Мы стали свидетелями оглушительного провала бизнес тренинга, первый день которого состоял из лекций приглашенных специалистов.

Специалисты прибывали один за другим, не были знакомы с общей концепцией, не слышали выступления предыдущего докладчика. В результате каждый следующий выступающий выглядел нелепо: или противоречил, или дублировал речи предыдущего лектора.

Последний был просто освистан. Ор­ганизаторам пришлось даже не корректировать, а полностью менять программу и извиняться за причиненные неудобства.


Комментарии запрещены.