Успех блоггинга на примере Церкви национального сообщества США

6.Август.2014

business blogging

В среднем более 1000 человек в неделю посещают службы Церкви национального сообщества; 70% из них — одиночки в возрасте от 20 до 30 лет.

«Мне кажется, что мы добились такой популярности среди 20-летних именно потому, что образ нашей церкви импонирует этой аудитории, — полагает Баттерсон. —Две наши основные ценности — искренность и креативность. Это выражается прежде всего в том, как мы ведем дела в церкви.

В Средние века церковь с помощью мозаики рассказывала евангельскую историю малограмотной общине. Мы рассказываем ту же историю, использую видеостудию. С помощью видео мы придаем ей особую атмосферу. Если бы у Иисуса был доступ к видео, я не сомневаюсь, что он снимал бы короткометражные фильмы».

Поскольку Баттерсон активно использует веб-сайт, подкасты и онлайновое видео (а также показывает видеоматериалы во время самой службы), сотрудники Церкви национального сообщества носят необычные звания — «медиапастор», «цифровой пастор» и «координатор молвы».

«Мы стремимся использовать технологию в благих целях, — говорит Баттерсон. — Наш веб-сайт и мой блог—настоящая дверь в Церковь национального сообщества. Наш сайт — это в своем роде виртуальная церковь. Если раньше была необходима реклама в транспорте, то сейчас эффективны виртуальные технологии. Гораздо больше людей слушают наши подкасты и смотрят веб-касты, чем посещают службы, и для многих это является чем-то вроде тест-драйва рекламы в транспорте. Они имеют возможность виртуально познакомиться с церковью, прежде чем туда прийти».

Баттерсон завоевал известность далеко за пределами Вашингтона, округ Колумбия, — его блог читают десятки тысяч людей по всему миру, а его подкаст—один из наиболее популярных религиозных подкастов во всей Америке. В октябре 2006 года он выпустил собственную книгу под названием «В снегопад в яме со львом: как выжить и преуспеть, когда возможности набрасываются на вас как лев» (In a Pit with a Lion on a Snowy Day: How to Survive and Thrive When Opportunity Roars).

«Блогинг сокращает расстояния, — утверждает он. — Я знаю, что пишу для пастора в далекой Австралии, для домохозяйки в Индиане, для своих друзей и для жителей Вашингтона. Блог — мощный инструмент маркетинга. К примеру, на прошлой неделе я написал пост в блоге о своей книге и обратился к коллегам по блогингу, чтобы они тоже написали о ней в своих блогах.

Мы попали на 44-е место в рейтинге популярности на Amazon, где книги закончились уже в тот же самый день. Тогда Amazon заказал у меня еще тысячу экземпляров».

Пример Баттерсона доказывает, что церковь может очень эффективно использовать Интернет, и он привлек внимание тысяч руководителей церквей, которые теперь читают блог Баттерсона. «Две самые мощные формы маркетинга — это устное слово и то, что я называю сетевым словом.

Проповедник Джон Уэсли, основатель методистской церкви, проехал на своей лошади 250000 миль и прочел около 40000 проповедей. Теперь одним щелчком мыши я могу прочесть такое же число проповедей с помощью своего подкаста — это сила сетевого слова.

Мы обязаны использовать уникальные технологии, которые нам предоставляет Интернет. Смысл сообщения остается прежним, изменился способ его донесения. Мы должны и дальше активно использовать новые средства коммуникации».


Комментарии запрещены.